Gourmet

グルメメニュー

海に囲まれた島だからこそ味わえる新鮮な海産物から
畜産、野菜、果物に至るまで食材の宝庫と称される淡路島。
季節の度に訪れたい旬の味があります。

季節のおすすめ

【淡路島3年とらふぐ】
ふぐの中でも最高級のとらふぐである、「淡路島3年とらふぐ」は冬しか味わえない淡路島の名物として親しまれています。
一般に養殖のフグは、リスクの少ない2年間育成された800g以下のものが多く出荷されていますが、『淡路島3年とらふぐ』は、生存率の低下や、飼料等のコスト面での経営上のリスクを負いながらも、1年間長く育て1.2~1.8kgにまで成長したものを出荷します。それは、もう1年養殖する事で別格に美味しいふぐに成長するためです。また、養殖している福良湾は全国の養殖場でも一番水温が低く、世界三大潮流のひとつである鳴門海峡近くで養殖されているため、身が締まり、歯ごたえ・コク・濃厚な旨味が抜群に良いことが特長です。 3年ものでしか味わえない弾力感、また、大きく育った白子はボリューム、甘みがあり、トロッとした食感で定評があり、天然のふぐに引けを取らないおいしさです。

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